プライバシーポリシー

株式会社シーズマーケット(以下「当社」という)は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「法」という)を遵守するとともに、以下に定める方針に基づき、個人情報の保護に努めます。


1.個人情報の定義

「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律2条1項により定義される個人情報を指します。


2.個人情報の利用目的

当社は個人情報を以下の目的で利用します。

・当社のサービスを円滑にご利用いただくため

・当社のサービスの改善・企画・開発に役立てるため


2.個人情報の取得について

当社が個人情報を収集する場合は、適法かつ公正な手段によって、必要な範囲内の個人情報を取得します。


3.個人情報の利用について

当社は、個人情報を取得した際の当該業務処理 または、取得した際に示した利用目的の範囲内で、必要な限りにおいて利用します。個人情報を第三者との間で共同利用し、または個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行なった上、秘密を保持させるために、適正な監督を行ないます。


4.個人情報の第三者提供について

当社は、法令に定める場合、またはお客様の同意があった場合を除いて、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく、第三者に開示・共有する事はありません。

ただし、本人の同意を得ることなく第三者に個人情報を開示できる例外を追記することが考えられます。例えば、以下のものが考えられます。

・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

・業務を円滑かつ効率的に進めるため、当社と機密保持契約を締結している外部業者に、業務の取り扱いを委託する場合(委託先については保護水準等の観点から適切な選定を行ないます)

・統計的なデータ、アンケート調査など、特定の個人を識別することができない状態にして提供する場合

・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者からの要求があった場合、または法令等により開示が必要とされた場合

・その他法令により認められる場合

5.個人情報の管理について

当社は、取得した個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。個人情報の紛失,破壊,改ざん 及び、漏洩、不正な侵入の防止に努めます。


6.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

当社は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去など(以下、「開示等」といいます。)を求める権利を有していることを認識し、これらの要求ある場合には、速やかに対応します。但し、法第29条の規定に従い、訂正・追加または(一部)削除の請求ができるのは、法第2条7項に定める保有個人データの内容が事実でない場合に限ります。又、利用停止または消去の請求ができるのは、当社が法第16条の規定に違反して保有個人データを取扱っている場合、又は法第17条の規定に違反して法第2条7項に定める保有個人データを取得した場合であって、その請求に理由があることが判明したときに限ります。

個人情報の取扱いに関する苦情及び相談、又は開示等の求めの手続きにつきましては、以下の相談窓口までご連絡ください。

<相談窓口>

住所 ソウル特別市奉恩寺路211,グリムバウビルディング10階

株式会社シーズマーケットコリア 担当部署 総務部

E-mail:seedsmkt@gmail.com


7.見直し・改善について

当社は、当社が保有する個人情報の取扱い及び、安全管理に係わる適切な処置について、適宜見直し改善します。また、以上の方針を改定した場合は、このホームページの掲載内容に反映すること等により公表します。


2018年7月1日 制定